Santri Al-Wafi Cetak Prestasi Gemilang di SNBT UTBK 2024, Raih Kursi di 9 Universitas Terkemuka

Depok, 13 Juni 2024 – Pondok Pesantren Al-Wafi kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Sebanyak 12 santri Al-Wafi berhasil meraih kursi di 9 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ternama melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) pada Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) tahun 2024.

Prestasi gemilang ini menunjukkan kualitas pendidikan dan pembinaan yang diberikan oleh Pondok Pesantren Al-Wafi dalam mempersiapkan para santrinya menghadapi persaingan ketat di dunia pendidikan tinggi. Berikut daftar lengkap santri Al-Wafi yang diterima di PTN melalui jalur SNBT UTBK 2024:

1. Adalya Yasmin Krisnahadi: Kesehatan Masyarakat, UPN Veteran Jakarta
  2. Ahmad Faiz Habibi Al-Musyaffa’: Teknik Lingkungan, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)
  3. Aisya Radhwa: Manajemen Industri Makanan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor (IPB)
  4. Delila Isrina Aroyo: Sistem Informasi, Universitas Indonesia (UI)
  5. Muhammad Rafi Praditya Suryapraja: Pendidikan Komputer, Universitas Mulawarman (Unmul)
  6. Muhammad Taufik Zahari: Teknik Elektro, Universitas Padjadjaran (Unpad)
  7. Surya Afrizal Berampu: Pendidikan Kedokteran, Universitas Mulawarman (Unmul)
  8. Talitha Adelia Sumartha: Gizi, UPN Veteran Jakarta
  9. Mirza Diwa Luscakson: Sistem Informasi, Universitas Airlangga (Unair)
  10. Abdurrohman: Ekonomi Islam, Universitas Airlangga (Unair)
  11. Nyimas Khansa Nisrina Auditra: Universitas Sriwijaya (Jurusan tidak tercantum)
  12. Muhammad Naufal Nur Ilahi: Teknik Mesin, Universitas Bangka Belitung

Keberagaman program studi yang dipilih oleh para santri ini mencerminkan minat dan bakat mereka yang beragam, serta kesiapan mereka untuk berkontribusi di berbagai bidang.

Prestasi ini tidak lepas dari dukungan penuh dari para pembimbing, guru, dan orang tua santri. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi santri-santri lainnya untuk terus berjuang meraih cita-cita.

Pondok Pesantren Al-Wafi mengucapkan selamat kepada seluruh santri yang telah diterima di PTN. Semoga sukses dalam menempuh studi dan menjadi generasi penerus bangsa yang membanggakan.

Al-Wafi Islamic Boarding School: Membentuk Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

Ingin anak Anda menjadi generasi penerus bangsa yang berprestasi, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan? Percayakan pendidikan mereka di Al-Wafi Islamic Boarding School. Dengan kurikulum terpadu, pembinaan karakter yang kuat, dan lingkungan belajar yang kondusif, Al-Wafi Islamic Boarding School telah terbukti mencetak lulusan-lulusan berkualitas yang berhasil diterima di berbagai PTN terkemuka. Kunjungi website kami di https://al-wafi.sch.id/ untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran.