Dua Santri Al Wafi Islamic Boarding School Diterima di Fakultas Kedokteran UIN Jakarta

Depok, 31 Juli 2024 – Al Wafi Islamic Boarding School kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan diterimanya dua santri atas nama Muhammad Syauqi Reisa dan Muhamad Umar Ramadan, di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta. Keduanya berhasil melewati persaingan ketat melalui jalur tes mandiri reguler, membuktikan kualitas akademik dan dedikasi tinggi yang ditanamkan selama menempuh pendidikan di Al Wafi.

Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi kedua santri dan keluarga, tetapi juga menegaskan reputasi Al Wafi sebagai lembaga pendidikan Islam yang unggul. Kurikulum komprehensif yang memadukan ilmu agama dan pengetahuan umum, serta lingkungan belajar yang kondusif telah berhasil membentuk karakter santri yang berintegritas, berwawasan luas, dan berprestasi.

Muhammad Syauqi Reisa dan Muhamad Umar Ramadan merupakan contoh nyata santri Al Wafi yang berhasil mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam meraih cita-cita di bidang kedokteran. Keduanya diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi santri-santri lainnya untuk terus berjuang dan memberikan yang terbaik dalam setiap bidang yang digeluti.

Al Wafi Islamic Boarding School berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang berdaya saing tinggi, berakhlak mulia, serta mampu menjadi pemimpin masa depan yang membawa perubahan positif bagi bangsa dan agama.

Sumber gambar: https://www.pendidikandokter.com/2021/12/akreditasi-fakultas-kedokteran-uin.html