Al Wafi Islamic Boarding School Sukses Selenggarakan Daurah Islamiyyah Bersama Masyaikh Universitas Islam Madinah

Depok, 8 Juli 2024 – Al Wafi Islamic Boarding School telah sukses melaksanakan acara Daurah Islamiyyah yang berlangsung dari tanggal 3 hingga 8 Juli 2024. Acara yang diadakan di Masjid Nidaul Islam dan Masjid Kuwait Al Wafi ini diikuti oleh 430 peserta dari berbagai penjuru Indonesia. Sampailah pada acara puncaknya, yaitu closing ceremony Daurah Islamiyyah, yang berlangsung dengan penuh khidmat dan meriah.

Daurah Islamiyyah ini dipenuhi dengan berbagai kegiatan seperti kajian Islam, sesi tanya jawab, dialog, seminar, dan ujian. Topik yang dibahas mencakup Aqidah, Fiqh, Bahasa Arab, dan Leadership, yang semuanya bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam dan komprehensif kepada para peserta. Kegiatan-kegiatan ini dirancang untuk mengasah kemampuan intelektual dan spiritual peserta dalam bidang keislaman. Para masyaikh yang menjadi pembicara dalam acara ini berasal dari Universitas Islam Madinah, yang menambah kredibilitas dan kualitas dari setiap sesi yang disampaikan.

Para peserta menunjukkan antusiasme yang luar biasa dalam mengikuti setiap sesi. Dengan jumlah peserta yang mencapai 430 orang, semangat kebersamaan dan kolaborasi menjadi ciri khas dari acara ini. Peserta dari berbagai latar belakang dan daerah saling bertukar pengalaman dan pengetahuan, memperkaya suasana belajar yang kondusif dan penuh semangat.

Al Wafi Islamic Boarding School menunjukkan komitmen tinggi dalam menyelenggarakan acara ini. Penyelenggaraan acara yang melibatkan masyaikh berpengalaman ini merupakan bukti nyata dari dedikasi Al Wafi dalam mengembangkan pendidikan Islam di Indonesia. Setiap detail acara dipersiapkan dengan baik, mulai dari pemilihan topik, penyusunan jadwal, hingga fasilitas yang disediakan untuk para peserta.

Pada acara closing ceremony yang meriah, turut hadir tokoh-tokoh penting seperti Ketua MUI Depok, KH. Dr. Ahmad Dimyati Badruzzaman, M.A; Perwakilan Mudir Pesantren Al-Andalus; Ketua II PULDAPII/Mudir Pesantren Al Wafa Al Islamiyah, Ust. Harun Arrasyid; Mudir Pesantren Al Yusro, Ust. Andi Hidayat; Mudir Pesantren Assunah Gorontalo, Ust. Fathoni Tohir; Ketua Umum PULDAPII/Mudir Pesantren Al Binaa, Ust. Aslam Muhsin Abidin; Pimpinan PT Parama Energi Raya; serta jajaran Yayasan Al Wafi. Dalam acara ini, diberikan penghargaan, kenang-kenangan, dan sertifikat kepada para peserta sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif mereka. Kehadiran para tokoh ini menambah kebanggaan dan semangat para peserta dalam mengikuti kegiatan.

Al Wafi Islamic Boarding School berharap acara ini dapat menjadi agenda tahunan yang terus berkembang dengan jumlah peserta yang lebih banyak dan program yang lebih beragam. Penyelenggara berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas acara dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi perkembangan umat Islam di Indonesia. Diharapkan ilmu yang diperoleh selama daurah dapat diterapkan dan bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.