Al Wafi Islamic Boarding School Banin dan Banat Gelar Seminar Internasional Beasiswa Arab Saudi, Buka Peluang Luas bagi Santriwati

Depok, 1 Agustus 2024 – Pesantren Alwafi Banin dan Banat menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan tinggi santri dengan mengadakan seminar internasional tentang beasiswa dari 25 universitas di Arab Saudi. Seminar yang diadakan pada tanggal 1 Agustus 2024 ini menjadi sorotan karena menekankan peluang besar bagi santriwati untuk meraih beasiswa, sebuah hal yang sebelumnya mungkin dianggap sulit.

Seminar ini dibagi menjadi dua sesi untuk mengakomodasi santri putra dan putri. Sesi pertama diadakan di Alwafi Banat pada pukul 10.30 hingga Dhuhur, sementara sesi kedua berlangsung di Alwafi Banin pada pukul 13.30 hingga Ashar. Menariknya, seminar ini juga melibatkan partisipasi wali santri melalui platform Zoom, memastikan bahwa informasi penting tentang beasiswa dapat diakses oleh semua pihak terkait.

Tujuan utama seminar ini adalah untuk membuka jalan bagi santri yang bercita-cita melanjutkan studi ke Timur Tengah, khususnya Arab Saudi. Selain itu, seminar ini juga bertujuan untuk memotivasi seluruh santri agar lebih semangat dalam mengejar pendidikan tinggi. Dengan adanya informasi lengkap tentang beasiswa dan proses pendaftarannya, diharapkan para santri dapat terinspirasi dan memiliki panduan yang jelas untuk meraih pendidikan di universitas-universitas terkemuka di Arab Saudi.

Tentang Al Wafi Islamic Boarding School:

Al Wafi Islamic Boarding School adalah lembaga pendidikan Islam terkemuka yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dalam ilmu agama dan pengetahuan umum. Dengan program pendidikan yang komprehensif dan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, Al Wafi Islamic Boarding School menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.