Upacara Peringatan HUT RI ke-79 di Tajurhalang: Al Wafi Islamic Boarding School Kirimkan 6 Santri Sebagai Petugas Pengibar Bendera

Tajurhalang, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-79, seluruh sekolah di Tajurhalang mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, hingga SMK, bersatu dalam upacara gabungan yang diselenggarakan di Lapangan Inkopad, Sasak Panjang, Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor.

Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Camat Tajurhalang, Ivan Pramudia, S.Sos., M.M, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Komandan upacara dipercayakan kepada Serma Sutrisno, sementara pembacaan naskah proklamasi dibawakan oleh Kepala Desa Citayam, Mamun Murod.

Salah satu momen penting dalam upacara tersebut adalah peran yang diambil oleh Al Wafi Islamic Boarding School. Sekolah tersebut mengirimkan 6 santri terbaiknya untuk bertugas sebagai pasukan pengibar bendera. Para santri yang mendapat kehormatan ini adalah M. Galih A Fawwaz, M. Lazuardi Fajra, Adam Danil, M. Fauzan, Aqillah Akmal, dan Arsadani Athalla. Mereka dengan disiplin dan penuh dedikasi menjalankan tugas pengibaran bendera merah putih, menambah kesan mendalam dalam peringatan hari bersejarah ini.

Upacara gabungan ini merupakan bukti semangat persatuan dari seluruh elemen pendidikan di Tajurhalang dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Keterlibatan Al Wafi dalam momen ini tidak hanya menjadi bentuk partisipasi aktif, tetapi juga menunjukkan komitmen mereka dalam membentuk generasi yang cinta tanah air.