Santri Al Wafi Islamic Boarding School Laksanakan Kunjungan Edukasi ke IPB University

Bogor, 12-13 September 2024 – Santri SMA Al Wafi Islamic Boarding School (IBS) melaksanakan kunjungan edukasi ke Institut Pertanian Bogor (IPB University) di Dramaga, Bogor. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan santri pada dunia perkuliahan dan memberikan informasi terkait IPB University.

Selama dua hari, para santri mengikuti rangkaian kegiatan yang mencakup pengenalan berbagai fakultas dan program studi yang ada di IPB. Mereka juga mendapatkan gambaran tentang lingkungan akademik, fasilitas kampus, dan prospek karier di bidang pertanian, kelautan, dan biosains yang menjadi fokus unggulan IPB University.

Kunjungan ini diharapkan dapat menginspirasi para santri untuk mempersiapkan diri memasuki dunia pendidikan tinggi dan meraih kesuksesan di masa depan. Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, para santri mendapatkan pengalaman berharga dari kunjungan tersebut, menjadikan kegiatan ini sebagai salah satu langkah awal dalam merencanakan perjalanan akademik mereka.