Demo Ekstrakurikuler Pencak Silat Meriahkan MPLP Hari Kedua di Al Wafi Islamic Boarding School

Depok, 23 Juli 2024 – Di Al Wafi Islamic Boarding School Kampus B, suasana penuh semangat tampak di Masjid Kuwait Al Wafi pada Selasa sore. Pada hari kedua Masa Pengenalan Lingkungan Pesantren (MPLP), setelah ashar, diadakan demonstrasi ekstrakurikuler pencak silat yang diselenggarakan khusus untuk para santri baru kelas 7 dan kelas 10.

Acara dimulai dengan pertunjukan jurus-jurus pencak silat yang diperagakan oleh para pelatih dan anggota ekstrakurikuler. Gerakan yang lincah dan penuh tenaga dari para penampil berhasil memukau para santri baru yang hadir. Tak hanya sebagai penonton, santri baru juga diajak untuk berpartisipasi dan mencoba beberapa gerakan dasar pencak silat, yang disambut dengan antusiasme tinggi. Keterlibatan langsung ini membuat suasana semakin meriah dan interaktif.

Selain demonstrasi pencak silat, rangkaian kegiatan hari kedua MPLP juga meliputi tahsin, hiwar (percakapan), serta pengenalan visi dan misi Al Wafi Islamic Boarding School. Kegiatan tahsin diadakan untuk memperdalam kemampuan membaca Al-Quran, sementara sesi hiwar membantu santri baru dalam memperlancar keterampilan berbahasa. Pada sesi pengenalan visi dan misi, para santri mendapatkan pemahaman mendalam tentang tujuan dan nilai-nilai yang dipegang teguh oleh Al Wafi Islamic Boarding School.

Dengan beragam kegiatan yang bermanfaat dan menarik, MPLP hari kedua di Al Wafi Islamic Boarding School diharapkan dapat memberikan pengalaman berkesan bagi para santri baru, serta memperkuat ikatan mereka dengan lingkungan pesantren yang baru mereka masuki.