program overseas al wafi

backdrop image
vision
Visi Overseas

Menjadi biro yang dapat memfasilitasi persiapan masuk perguruan tinggi, pengembangan karir, pengelolaan beasiswa yang mendukung santri berprestasi, serta membangun jaringan kealumnian yang kuat, demi mewujudkan Al Wafi IBS sebagai lembaga pendidikan berkualitas internasional.

mission
Mission Overseas

• Menjadi pusat pendidikan yang memberikan pemahaman mendalam mengenai pentingnya Al-Qur'an sebagai sumber ilmu pengetahuan dan Bahasa Arab sebagai alat untuk memahaminya, serta penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.
  • Menjadi lembaga yang memotivasi siswa untuk mempelajari dan menguasai Bahasa Arab serta Al-Qur'an dengan semangat dan antusiasme yang tinggi.
  • Menjadi institusi unggulan dalam meningkatkan kualitas dan keterampilan berbahasa Arab serta bahasa asing lainnya bagi siswa dalam berbagai aspek, termasuk pemahaman, percakapan, dan membaca, melalui penggunaan sarana mutakhir dan metode yang efektif.
  • Menjadi pusat pendidikan terdepan dalam meningkatkan kualitas tilawah Al-Qur'an siswa, dengan bimbingan langsung dari para masyaikh bersanad di Masjid Nabawi dan para musyrif huffaz.
  • Menjadi lembaga yang memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam berinteraksi dengan penutur asli Bahasa Arab di Madinah Al-Munawwarah, Arab Saudi, untuk memperdalam pemahaman bahasa dan budaya.
  • Menjadi institusi yang mempersiapkan generasi muslim yang kompeten dalam ilmu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris sebagai calon ulama masa depan, serta mencetak generasi rabbani dan qur'ani yang mampu menjadi solusi bagi umat di seluruh dunia.
  • Menjadi lembaga pendidikan yang berfokus pada pembentukan karakter santri yang berakhlakul karimah, memiliki wawasan global, dan mampu bersaing di kancah internasional, melalui kolaborasi dan kemitraan dengan lembaga pendidikan, organisasi, dan komunitas internasional, serta pengembangan keterampilan bahasa asing.

Talk About
Overseas University UIM & UMROH

"Overseas AL WAFI 2023" mencakup Dauroh Bahasa Arab di Universitas Islam Madinah (UIM), halaqoh tahfidz Al-Qur'an, serta napak tilas sirah nabawiyyah dan sejarah Islam di kota Madinah Al-Munawwarah, Arab Saudi. Kegiatan ini dirancang untuk memperdalam pemahaman siswa tentang bahasa Arab dan Al-Qur'an, serta memberikan pengalaman langsung dengan masyayikh dalam mengenal jejak sejarah Islam di tanah suci.

Talk About
Overseas Malaysia

Program "Malaysia Overseas" adalah program pembelajaran bahasa asing yang diselenggarakan di universitas kelas dunia di Malaysia. Program ini berfokus pada peningkatan keterampilan bahasa Inggris melalui kegiatan seperti EFL Vocab, IELTS/TOEFL Listening, IELTS/TOEFL Reading, dan penguasaan keterampilan IELTS/TOEFL lainnya. Selain itu, program ini juga mencakup materi tentang Public Speaking di Media Sosial, yang diperkaya dengan permainan edukatif seperti Kahoot Games (guess sentences) dan Language Reverse Game (Mixed Signals). Selain materi-materi tersebut, peserta juga akan mengikuti kegiatan seperti tur kampus, city tour, dan field trip.