SDTQ Al Wafi Gelar Kunjungan Edukatif di Skyworld TMII

Jakarta – Program kunjungan edukasi dilaksanakan penghujung akhir tahun untuk peserta didik siswa dan siswi SDTQ Al Wafi di Taman Mini Indonesia Indah pada Selasa (30/5). Tujuan utama diselenggarakannya kegiatan tersebut, sebagai wujud upaya mengenalkan siswa-siswi terhadap planet-planet.

SDTQ Al Wafi Merupakan Jenjang Sekolah Dasar Tahfidz Al Quran Dengan Durasi Pendidikan Selama 6 Tahun, SDTQ Al Wafi Juga Merupakan Salah Satu Unit Pendidikan Dibawah Naungan Yayasan Al Sudais Indonesia.

Kegiatan Kunjungan Edukasi Tersebut Digelar Hingga Menjelang Waktu Sholat Dzuhur Pukul 12.00 WIB Dengan Tema Planet Adventure di Gedung Skyworld TMII Jakarta Timur.

Pada Kegiatan Kunjungan Edukasi Tersebut Diikuti Oleh Seluruh Peserta Didik SDTQ Al Wafi Berjumlah 91 Siswa, Guru Sebanyak 13 Orang, dan 1 Orang Petugas Kesehatan UKS Al Wafi.

Kegiatan Berlangsung Singkat dan Seru, Dimulai dengan Mengenalkan Tokoh Astronomi Indonesia, Pengenalan Teknologi Antariksa, Pengenalan Jenis-Jenis Satelite, Pengamatan Diorama Bulan, Pengenalan Ruang Angkasa Interaktif, dan diakhiri dengan Menikmati Fasilitas Hiburan Bermain Edukasi.

Siswa-Siswi SDTQ Al Wafi Dihimbau oleh Kepala Sekolah Supaya Menjaga Adab Serta Dapat Bersama-sama Mempelajari Kebesaran dan Kekuasaan Allah azza wa jalla.

“Ustadzah Ingin Kita Semua Betul-Betul Menjaga Adabnya Dalam Perjalanan dan Kegiatan Ini, Kita Mengingat Kekuasaan Allah bagaimana bumi dan planet lainya bergerak digarisnya? Tentu atas kehendak Allah” Ujar Ustadzah Diarwati Kepala Sekolah SDTQ Al Wafi.

(HSN)