Santri Pesantren Sunnah Al Wafi, Islamic Boarding School, Melek Teknologi Informasi

Bogor, 12 Oktober 2023. Pelatihan Roblox and Business Developer Game ini merupakan program lifeskill dibawah Bidang Hardskill & Softskill Dewan Penggalang (SMP) untuk pembekalan para santri Al Wafi khususnya di tingkat SMP untuk menciptakan karya IT dan melatih fokus dalam menghadapi problem solving disuatu project yang dirancang.

Pelatihan Roblox and business Developer Game Nitibasa International merupakan bagian dari proses pembelajaran di era Society 5.0. Pembelajaran di era society 5.0, masyarakat yang menyelesaikan berbagai tantangan dengan menggunakan atau memanfaatkan berbagai inovasi teknologi yang telah dihasilkan pada industri 4.0. Menurut Endang Widi  Winarni, kompetensi abad 21 dan era society 5.0 yaitu:

1. Literasi data, kemampuan pemahaman untuk membaca, menganalisis, menggunakan data dan informasi (Big Data) di dunia digital.
  2. Literasi teknologi, kemampuan memahami cara kerja mesin, aplikasi teknologi (Coding, Artificial Intelligence, dan Engineering Principle).
  3. Literasi manusia, kemampuan pemahaman tentang humanities, komunikasi dan
  4. Keterampilan abad  21  yang  menumbuhkan HOTS (High Older Thinking Skill), meliputi Communication, Collaboration, Critical Thinking, Creative Thinking, Computational Logic, Compassion dan Civic Responsibility.
  5. Pemahaman era industri 4.0 dan perkembangannya.
  6. Pemahaman ilmu untuk diamalkan bagi kemaslahatan Bersama secara lokal, nasional dan global

Pelatihan Roblox and business Developer Game, pelatihan ini merupakan program lifeskill dibawah Bidang Hardskill & Softskill Dewan Penggalang (SMP) Pesantren Al Wafi Islamic Boarding School with Nitibasa International.

“Tak perlu tunggu hebat untuk berani memulai apa yang kau impikan” ungkap Pembina Dewan Pramuka Kak Riyan Dwiki Rusdianto, S.Kom. yang merupakan bagian dari Biro Ekstrakurikuler & Lifeskill Pesantren Al Wafi, Islamic Boarding School.

Semua orang itu sama, masing-masing punya rasa takut untuk gagal tetapi disisi lain juga punya keberanian untuk bermimpi. Singkirkanlah rasa takut itu, mulai melangkah dari sekarang, tidak perlu untuk ‘menunggu waktu yang tepat’ karena waktu yang terbaik itu adalah ‘saat ini juga’. Mulailah dari sekarang segala tindakan untuk meraih mimpimu. ( Team Redaksi )

Table of Contents