Pesantren Sunnah Al Wafi Menyelenggarakan Manasik Umrah Akbar

Pesantren Sunnah Al Wafi Manasik Akbar Image

MANASIK UMRAH AKBAR – Pembina Pesantren Sunnah Al Wafi Dr. Ali Saman Hasan, Lc.,LL.B.,M.A. Memberikan Pengarahan Pada Acara Manasik Umrah Akbar Bertempat di Masjid Nidaul Islam Pesantren Al Wafi, Depok 2 Desember 2023.

Pesantren Sunnah Al Wafi Menyelenggarakan Manasik Umrah Akbar bertempat di Masjid Nidaul Islam Pesantren Al Wafi Depok.

Pesantren Al Wafi Islamic Boarding School menyelenggarakan program umrah yang dibuka khusus untuk civitas pesantren, santri, walisantri dan masyarakat umum. Yang menarik program umrah Al Wafi adalah paket umrah sekaligus belajar Bahasa Arab di kampus Universitas Islam Madinah (IUM), hal ini disampaikan oleh Pembina Yayasan Dr. Ali Saman Hasan, Lc., LL.B., M.A. pada saat memberikan arahan kegiatan Manasik Umrah Akbar. Manasik Umrah merupakan kegiatan peragaan rukun-rukun ibadah umroh yang dilakukan dengan benar dengan tujuan memberi pengetahuan serta memberikan pemahaman terkait makna dari dilakukannya rukun-rukun tersebut. Selain paket umrah dan belajar Bahasa Arab beliau menyampaikan program umrah yang diselenggarakan oleh Pesantren Sunnah Al Wafi yaitu program paket umrah dan haji 2024.

Pelatihan manasik umrah bersama Ustadz Zainal, Lc., M.Pd.I.

Kegiatan Manasik Umrah ini di pandu oleh Ustdz Dzulfikar Danova, Lc. Dan Tim. Materi kegiatan manasik umrah ini terdiri dari pemberian panduan praktis, simulasi pelaksanaan tawaf dan sa’i, doa-doa sepanjang perjalanan, kemudian doa-doa di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. Selain materi terkait ibadah umrah Ustad Dzulfikar juga menyampaikan poin-poin keamanan & kesehatan serta protokol keselamatan selama perjalanan.

Pelatihan manasik umroh bersama Ustadz Dzulfikar Danova, Lc.

Peserta manasik umrah di masjid Nidaul Islam Pesantren Sunnah Al Wafi Islamic Boarding School