Pelatihan Jurnalistik Meningkatkan Potensi Literasi Guru

Pesantren Al Wafi Islamic Boarding School pada minggu (29/10/23) mengadakan pelatihan jurnalistik bagi ustadz dan ustadzah di Masjid Nidaul Islam selama dua jam lebih,

Pelatihan tersebut diselenggarakan untuk guru-guru Sekolah Dasar Tahfidz Qur’an Al Wafi, Sekolah Menengah Pertama Islamic Boarding School, Sekolah Menengah Atas Islamic Boarding School, Musrif dan Muhafidz.

Acara pelatihan ini dibuka oleh Ustadz Ryan Hidayat, Lc. Selaku Mudir Banin. Beliau menyampaikan tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan kompetensi literasi terutama kemampuan untuk menulis berita dan menulis buku ajar.

Jurnalis dan Penulis Aendra Meditra

Pemateri beserta peserta pelatihan dr. h. Slamet Dwi dan Moh. Aminullah, S.H.

Hadir sebagai narasumber dalam pelatihan tersebut adalah Jurnalis dan Penulis Aendra Meditra. Pria kelahiran Bandung, tahun 1970. Dikenal sebagai yang berkecimpung di dunia media dan  komunikasi media strategi. Memiliki pengalaman dunia jurnalis sejak 1995, perjalanan jurnalistiknya pernah meliput ke berbagai negara, seperti Washington DC, Saudi Arabia, Jepang, Singapore, Malaysia, dan beberapa jabatan sebagai Editor in Chief salah satunya di csr-indonesia.com, Jakartasatu.com. Materi yang disampaikan adalah Respon Perkembangan Digital, Edukasi dan Dakwah. Sebelum menyampaikan materinya beliau memberikan kalimat motivasi yang dikutip dari Ulama Besar Imam Al-Ghozali :

“Kalau kau bukan anak raja, dan kau bukan anak seorang ulama besar, maka jadilah penulis”.

Sebagai penutup acara beliau menyampaikan sayembara menulis artikel dengan mengangkat salah satu tema kepemimpinan dan tanggung Jawab, bagi artikel lima terbaik akan diposting di media Aendra Meditra. (tim redaksi)