Kejuaraan Silat Antar Pelajar Cimanggis CUP

Dua santri Al Wafi Islamic Boarding School mengikuti Kejuaraan Pencak Silat antar pelajar dan perguruan di GOR kota Depok. Mereka adalah Muhammad Raffa Anandar dan Akmaladzin Satriani Prasetyo, keduanya duduk di kelas 9. Kejuaraan yang dilaksanakan pada tanggal 3 – 5 November 2023 merupakan kejuaraan ketiga kalinya yang diselenggarakan dengan nama Cimanggis CUP 3 bekerjasama dengan IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) kota Depok.

Foto bersama Pelatih dari kedua Pemenang Kejuaraan Silat – Cimanggis CUP 3

Dibawah bimbingan pelatih Mohammad Aminullah, Latihan intensif dilaksankan setiap hari Sabtu dalam kegiatan ekstrakurikuler, dan tambahan 2 kali Latihan dalam satu pekan, pelatih selalu memberikan motivasi berprestasi dalam setiap sesi latihannya sebelum masuk kepada latihan pengembangan teknik dan tentunya strategi menghadapi lawan di setiap pertandingan, sehingga dapat menambah rasa percaya diri bagi para pesilat muda Al Wafi.

Ditemui terpisah, Muhammad Raffa menyampaikan kesannya mengikuti kejuaraan pencak silat yang menurutnya seru pada saat bertanding, senang mendapatkan juara pertama, awalnya dikira susah, ternyata mudah. Rasa percaya dirinya muncul karena dukungan Orang Tua, di doakan teman-teman, berlatih secara maksimal dengan bimbingan pelatih yang berkualitas, dan tentunya dukungan dari Al Wafi Islamic Boarding School. Harapanya lebih berani lagi untuk mengikuti event kejuaraan pencak silat lainya yang berskala nasional bahkan sampai mewakili negara.

Foto Muhammad Raffa Anandar dan Akmaladzin Satriani Prasetyo bersama pelatih Mohammad Aminullah

Kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan Al Wafi Islamic Boarding School bertujuan untuk memfasilitasi bakat dan minat setiap peserta didik untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya melalui event perlombaan atau kejuaraan menuju prestasi maksimal yang membanggakan diri sendiri, Orang Tua dan Lembaga Al Wafi Islamic Boarding School.

(Tim Redaksi / Agus Riyanto, S.Pd.)